Россия, г. Томск, ул. Тверская 51/1 +7 (960)969-87-11 suren1511

Блог пользователя Иван Флорс

Какие встречаются сверла и буры? Краткий обзор!

Какие встречаются сверла и буры? Краткий обзор!

В процессе обработки металла важной технологической операцией является сверление отверстий различного диаметра. Основное приспособление для этого - сверло, имеющее форму спирального двухленточного стержня. Такая конструкция придает нужную жёсткость, а канавки - вывод выработанной стружки. Остриё сверла имеет две заточенные кромки, которые и осуществляют основную задачу - слой за слоем срезают металл. Свёрла, сделанные на Украине по большей части заточены под 118 градусов. Это позволяет доступными способами собственноручно заточить сверло и произвести ремонт при поломке.

Есть и всевозможные виды сверл по металлу. Например, разработано специальное для листового металла. Основная особенность заключается в форме кончика, имеющего 2 конуса по краям и игольчатый шип. Благодаря этому сверло не застревает в металлическом листе и не портит кромку. Прежде чем купить сверло по металлу р18, важно выбрать надежного производителя и поставщика! На Украине ещё встречаются свёрла ступенчатые в форме конусной пирамиды. У него куча плюсов: используя одно сверло можно сделать отверстия различных размеров, длительный срок службы и плюс высокая точность обработки. Подобным сверлом нередко доводят до ума уже имеющиеся отверстия, снимая фаску.

Хотя визуально бур по камню и похож на сверло, он значительно отличается по рабочему принципу. Суть в том, что бур не режет материал, а измельчает его в пыль. Наконечник имеет продуманную форму и способен выдерживать значительные ударные нагрузки. Если планируете купить бур по бетону закаленный то стоит учитывать, что для использования необходим специальный инструмент - это перфоратор. В перфораторе бур не фиксируется жестко и во время работы специальный механизм вращает его и наносит многочисленные удары. При помощи бура можно с легкостью создавать отверстия в таких твёрдых материалах, как кирпич, природный камень, железобетон, бетон. Что касается разновидностей, то на Украине у поставщиков можно найти буры классические, а еще шнековые, в форме коронки, пологие. Бур не подлежит заточке и функционирует с высокой эффективностью вплоть до полного выноса наконечника, поломки.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru