Россия, г. Томск, ул. Тверская 51/1 +7 (960)969-87-11 suren1511

Блог пользователя Иван Флорс

Когда не хватает времени на храм: требы через интернет!

Когда не хватает времени на храм: требы через интернет!

Для некоторых людей вера в Божью благодать и посещение храма являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Течет время, всё меняется вокруг, становится другой и церковь. Новое поколение всё чаще применяет для решения жизненных проблем цифровые и информационные методы. Они значительно упрощают и облегчают жизнь. Немудрено, что и церковь определённые услуги сейчас готова предоставить в режиме онлайн. Истинное спасение для тех, кто не может своими силами добраться до церкви в силу преклонного возраста или инвалидности.

Молебен - это разновидность богослужения, при котором люди благодарят высшую силу за приобретенные блага. Молебен также может быть о здравии, путешествующих, болящих, даровании чад. Жизнь мирская является подлинным благом и за это стоит благодарить каждый день! Современная жизнь богата суетой, времени не хватает даже на насущные дела.

Не удаётся выделить время на церковные дела? Уделите пару минут и оформите молебен -онлайн. Данный вариант подойдет и тем, кто не очень хорошо разбирается в канонах в церкви, но хотел бы помолиться за близких и детей. Кто-то может подумать, что это простое электронное письмо, которое и читать не будет никто. В действительности оно превращается в молебную записку, которую передают Священнику. Их можно отдать и самому, придя в храм, интернет же значительно упрощает данную задачу. Кроме того можно отправить молебен в храм, который располагается очень далеко. В качестве продолжения: http://www.primaline.ru/blogs/1/delayte-pozhertvovaniya-i-oformlyayte-panikhidy-v-internete.php.

Естественно, таким образом можно передать не только молебен. Другие варианты, это сорокоуст, поминовение, панихида. Перечисленные обряды, совершаемые по требованию прихожан величают требами. Надо заметить, что они доступны только крещеным людям. Панихиды за усопших не читаются, если это вероотступники, святотатцы, самоубийцы. Не все требы доступны в простой церкви. Некоторые читаются только в монастырях. Для примера неусыпаемая псалтирь. Это действительно мощная молитва, которую могут прочитать только монахи, проживающие в доме Божьем.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru