Россия, г. Томск, ул. Тверская 51/1 +7 (960)969-87-11 suren1511

Все про битрикс

Все про битрикс

  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Добавление решения из Маркетплейс 1С Битрикс

При создании собственного сайта, на сайте 1С Битрикс существует раздел "Маркетплейс". В этом разделе представлена в огромном количестве уже готовые решения для сайта различной тематики, начиная от простых сайтов, до интернет-магазина.
Если Вы выбрали решение из этого раздела.Встаёт вопрос, Как его установить. Некоторые решения имеют триальный период. Эти решения вы можете загрузить на свой сайт, установить его и посмотреть, как оно будет работать уже на вашем сайте. Сложнее с решениями которые не имеют триальный период. Демонстрацию их работы Вы можете посмотреть только на демонстрационных  сайтах этого решения. Доступными для загрузки на ваш сайт, они становятся только после того, как вы оплатите стоимость самого решения.
Вне зависимости от того, будете вы использовать триальную версию решения, или это будет купленное вами  решение. Процесс установки этого решения имеет два варианта.
Первый вариант. Вы производите чистую установку Битрикс в пустой каталог с пустой базой данных. В процессе выбора решения установки будет доступна кнопка

Разворачиваем сайт на 1С Битрикс.

Моя работа в основном заключается в том, что в основе своей Я занимаюсь исправлением, усовершенствованием, добавлением чего-то нового на уже готовых, работающих  сайтах. 90% составляют интернет-магазины. Достаточно много приходится делать доработки на сайтах, которые находятся на так называемых тестовых площадках, которые только готовятся к разработке. Очень часто заходя в админку, в раздел интернет-магазин, и поражаешься. Хорошо если установлен тип цен, но бывает что типа в цен нет.  Нет Типа плательщика, не установлено ни одной платежной системы, ни одной службы доставки.Но уже установлено решение. Например самым распространённым решение является решение компании Аспро.в этом случае приходится вручную заполнять типы плательщика, свойства заказа,  типы цен. Почему это происходит?Это происходит на этапе выбора решения. Разберем по порядку.

Как происходит установка 1С Битрикс:

Если установка производится на обычный хостинг, то для установки 1С Битрикс используется скрипт установки, который вы размещаете в корневую папку своего сайта, и запускаете его в браузере.

Как не нужно создавать сайт на 1С Битрикс, да и вообще сайты.

Создаем сайт на Битрикс, на примере интернет-магазина. Всё-таки Я думаю большинство людей стремятся создать именно интернет-магазин, чтобы все его помощью зарабатывать в сети интернет.
Рассматриваю создание сайта только с позиции разработчика.
В первую очередь, конечно нужно определиться с ценой.Такой подход, как строгая ценовая политика, что допустим интернет-магазин будет стоить 50000 руб. Это совершенно неправильно.
В разговоре с заказчиком вы называете цену 50000 руб., не представляя товарный ассортимент, особенности товарного ассортимента, количество характеристик товара.
На самом деле, иногда, я также обговаривал конкретную стоимость интернет-магазина,  и должен сказать, что никогда не укладывался в этот бюджет. Причины этому очень много. Особенно в бюджет не укладывается тогда, когда заказчик говорит. Вот хочу сайт как у них. Он предлагает образец сайта, со схожим товарным ассортиментом, но говорит: "Вы перенесите Один в один, мы немножко подправим цвет, изменим логотип, поставим другие картинки, поставим размещение блоков.
Вы переносите сайт,  подключаете все инфоблоки, выходите карточку товара. Создаёте копию сайта, но с информацией нового сайта. Ориентировочно работа это занимает часов в 20. и тут начинается самое интересное. В лучшем случае заказчик вам рисует в виде каких-то картинок или изображений, как должны быть расположены северные блоки, что заменить,  что поправить, куда  сместить блоки, как изменить кнопки. Обычно на это тоже уходит часов 20.
И вот вроде бы как бы Всё уже готово. Но заказчик не унимается, всё шлет и шлет правки и правки.
Что-то типа того, А давайте чуть-чуть увеличить шрифт, немного сдвинем вправо блок новостей, на кнопке сделаем  цвет чуть светлее. Вы это всё делаете, после этого заказчик опять  отправляет вам  поправки. Вы знаете, вы сильно много увеличили  шрифт, давайте чуть-чуть уменьшим. А блок новостей сдвинули в право недостаточно, и цвет кнопки сделали сильно светло нам надо чуть-чуть потемнее.
Вместо запланированных 3 недели, вы уже третий месяц занимаетесь правками на этом сайте  и конца этим  поправкам не видно.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru