Россия, г. Томск, ул. Тверская 51/1 +7 (960)969-87-11 suren1511

Блог пользователя Иван Флорс

Когда возник и что производил «УралАЗ»

Когда возник и что производил «УралАЗ»



«УралАЗ» основан в 1939-м как бомбовый завод. В конце 1941-го решением Государственного комитета обороны нашей страны в помещения завода переехали литейное и автомоторное производства, которые были эвакуированы с московского завода Сталина (позже известного под именем ЗИЛ). Первое подразделение нового завода начало работу в начале весны 1942 года, и уже спустя месяц были изготовлены первые трансмиссионные коробки и двигатели. Через год власти решили, что предприятию более выгодно придать автомобилестроительное направление, и в июле 1944 года завод произвел свой первый автомобиль под именем «ЗИС 5B».

Долгое время предприятие работало под именем «УралЗИС» и изготавливало продукцию под этой же торговой маркой. Так, в 1950-х годах завод производил модель «УралЗИС-355В», в 1958 году началось производство двухосного грузовика «355М», который применялся при разработке целины Казахстана, Урала и Сибири. В 1960-х предприятие изменило имя на «УралАЗ», изготавливаемые грузовые автомобили стали именоваться «Уралами». Первым грузовиком с обновленным наименованием стал «Урал-375», это было первое в СССР трехосное большегрузное автотранспортное средство высокой проходимости.

в наши дни Уральский автозавод выпускает большой ассортиментный ряд военных, специализированных и гражданских автомобилей, со стандартными самосвальными или бортовыми кузовами, тяговыми устройствами либо необычным оборудованием. Площадка по производству предприятия гарантирует высочайший уровень качества грузовиков. Уральский автозавод точно следует федеральной политике в сфере экологичности автомобильного транспорта. А производимыми запчастями оснащается огромное число автомобилей «обычного» или специального назначения. Поэтому запрос, к примеру, Продаем Кабина для Урала в Миассе в сборе и похожие входят в топ поисковых машин по популярности.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru