Россия, г. Томск, ул. Тверская 51/1 +7 (960)969-87-11 suren1511

Блог пользователя Иван Флорс

В связи с чем лысеют мужчины и как решить проблему?

В связи с чем лысеют мужчины и как решить проблему?

Мужская лысина не всегда признак старения, частичное выпадение волос наблюдается и у молодых парней. Причины для облысения бывают самые разные, среди самых распространенных наследственность, инфекции, частые стрессы. Также волосяные луковицы засыпают во время гормональных сбоев. Замедляется рост волос или останавливается вообще при дефиците витаминов, микроэлементов, минералов. Всевозможные болезни тоже могут оказаться причиной раннего облысения. Среди них можно выделить туберкулез, диабет, сифилис, синдром Дауна.

В больших количествах принимаете спортивные добавки или лекарства? Не стоит удивляться, если в один прекрасный день обнаружите залысину на голове. Как видите причин много, как и форм алопеции. Зачастую встречается андрогенный вид. В этом случае волосы выпадают в районе лба, при этом прическа постепенно принимает вид подковы. Крайне редко волосы отрастают самостоятельно без лечения. Но встречается и такое, что волосяные фолликулы засыпают, создавая очаговые залысины. А после опять пробуждаются и начинают расти. Однако это довольно редкий вид облысения. Под воздействием внешнего раздражителя, например, химиотерапия или облучение, может наступить диффузное облысение. В этом случае волосы выпадают равномерно на всей голове.

Если вовремя выявить симптомы облысения, то проблему можно исправить. Продолжение на: кавалеро.ру. Исключительный случай, если проблема в генетике. Тогда поможет только пересадка или есть возможность значительно замедлить процесс облысения. Повод обратиться к доктору, это жжение и зуд, появление маленьких проплешин. Поставить диагноз может абсолютно любой врач, а вот для того чтобы прописать лечение нужно будет проконсультироваться не только у дерматолога и трихолога, а также невропатолога и эндокринолога. К тому же в таком случае не обойтись без полного комплекса медицинских анализов, например трихограмма и спектральный анализ волос, иммунограмма, биопсия, анализ крови по различным показателям. Для лечебного комплекса используются различные спреи, мази, крема, шампуни. А порой стоит довериться народным методам.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru