Россия, г. Томск, ул. Тверская 51/1 +7 (960)969-87-11 suren1511

Зима уже не за горами: выбираем котёл для отопления!

Блог пользователя Иван Флорс

Зима уже не за горами: выбираем котёл для отопления!

Безопасный и функциональный вариант отопления частного дома, это газовый котел. С его помощью можно собрать автономную систему отопления, которая будет поддерживать нужную температуру в жилых помещениях в зимние месяцы. Газовые котлы, производимые сегодня, это не просто печка с газовой горелкой, а сложнейший аппарат, оборудованный разными датчиками и компьютерным управлением. Благодаря обилию дополнительному оборудованию значительно увеличиваются функциональные возможности.

По конструкции различают газовые котлы настенные и напольные. Настенные занимают меньше места и легче совершить монтаж. Данный котел можно смонтировать внутри помещения, к примеру, на кухне. На рынке уже появились доступные по стоимости модели и покупатели всё чаще выбирают как раз настенные, во многом и из-за функциональности. Сейчас можно купить двухконтурный газовый котел с выносным термостатом, защитой от промерзания, терморегулированием, удаленным управлением. Но имеются у данных котлов и минусы. Они чувствительны к качеству теплоносителя и электрической энергии. В обязательном порядке надо подключать их через стабилизатор напряжения, при нестабильном электричестве эксплуатация будет невозможной. Напольные же можно считать более надёжными за счёт простой конструкции и чугунного теплообменника. Однако из-за массивных размеров им требуется изолированное помещение. Так или иначе тип котла определяет проект, так как надо учесть ряд важнейших показателей.

Еще один важный момент - это количество контуров. Если вы желаете, чтобы газовый котел вам готовил еще и горячую воду, то вам нужен двухконтурный. Также котлы подразделяются по способу тяги: принудительная и естественная, по типу поджига: электронный и энергозависимый. Неотъемлемым параметром в процессе выбора газового котла является его мощность, в данном случае стоит довериться проекту. Но при необходимости мощность можно рассчитать ориентируясь на площадь помещения. Вот актуальная цена на дымоход. Теплообменники у котлов также существуют различных конструкций. Эффективней и долговечней котлы с раздельными теплообменниками. В биметрическом же жидкость для разных нужд греется в одной ёмкости. Котлы, оснащенные таким теплообменником чувствительны к составу воды и образующаяся накипь очень заметно снижает уровень теплоотдачи.
0  
04.10.2019 02:09:27
0  
04.10.2019 02:29:43
Купить антикварные книги. Редкие книги...  Книжная лавка. Кпить книги. Выкупаем книги, деньги сразу.
0  
04.10.2019 06:04:01
Провывки инжектора и карбюратороа. Химия для мойки форсунок... Очистка бензиновых форсунок. Как промыть форсунки самому. Купить тестовые жидкости.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru