Россия, г. Томск, ул. Тверская 51/1 +7 (960)969-87-11 suren1511

Дверные шарниры: бабочки или врезные, есть разница?

Блог пользователя Иван Флорс

Дверные шарниры: бабочки или врезные, есть разница?

В магазинах, которые торгуют межкомнатными дверями, обычно демонстрируют цену за одно только полотно. Привлекательно для потенциальных покупателей, которым следует помнить, что помимо собственно двери необходимо будет приобрести наличники, коробку, а самое главное фурнитуру! Обычно ее можно приобрести на месте, однако не надо торопиться, намного разумнее обратиться в специализированный магазин. Там и выбор больше и цены будут ниже.

Первым делом подбираем петли, бывают различные конструкции. Наиболее простая - это навесные петли. Их важный плюс - не нужна врезка, что упрощает монтаж. А это действительно важно, если вы собираетесь монтировать двери собственноручно. Ещё такие петли лучше использовать на пастельных дверях, при врезке неизбежны недочеты, и они будут отлично видны. Врезные петли надёжней конструктивно и рекомендуется для тяжелых полотен. Однако и "бабочки" тоже подойдут, просто их надо будет ставить три штуки. Имеется внешняя разница, но она не настолько большая. Экономить в данном случае не нужно, берите петли из хорошего металла тут. Это гарантирует беспроблемную эксплуатацию и полотно двери со временем не провиснет.

Теперь ручки, здесь выбор значительно больше, есть разнообразные конструкции. Чаще всего покупают с замочным механизмом, который фиксирует дверь в коробке, есть варианты ручек, оснащенные ключом. Нажимные ручки наиболее востребованы, их модификация - "кнобы". Выпускаются в виде шара, однако по принципу ничем не отличаются. Просто выглядят иначе и имеют небольшие размеры. Иногда это может быть действительно важно.

Еще одно решение - замок на магните. Его фишка состоит в том, что язычок сокрыт и заходит в ответный паз при закрытии благодаря магниту. Это обеспечивает закрытию бесшумность. Также в продаже можно приобрести простые накладные ручки без механизма. Конструкций и вариантов множество, как и материалов изготовления. Вот, собственно, и все, что понадобится из фурнитуры для монтажа двери. В некоторых случаях еще могут понадобиться ограничители, например, чтобы основание двери не стукалось о стену и не царапалось.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru