Эту заметку, скорее всего я пишу для себя.Это своего рода сниппеты. Загружать в каждый проект, который я в данный момент разрабатываю, довольно хлопотное и я думаю не совсем нужно делать. Документация Битрикс достаточно объемная. Запомнить всё, конечно возможно, но возникает вопрос, а нужно ли это делать.
Я думаю каждый разработчик постоянно использует документацию в своих целях. То есть постоянно обращается к ней, по крайней мере я так надеюсь.
На самом деле это далеко не так. Мой опыт показывает, практически 70% проектов которые мне приходилось исправлять, те программисты которые занимаются, точнее занимались этим проектом до меня, вряд ли обращались при разработке к технической документации Битрикс. Документация Битрикс расположена по адресу:
Отвлекся от темы. В документации конечно можно найти всё. Ну иногда, просто достаточно долго передвигаться по документации, при этом если у тебя установлена phpStorm, правильно настроить автокомплит кода в Битрикс. Всё достаточно просто. Ну ещё быстрее я думаю использовать некоторые такие конструкции коды которые находятся в какой-то записной книжке.
Здесь представлю вам, некоторые конструкции кода, которые я наиболее часто использую.
1. В любой проект заголовках шаблона я ставлю вот такую конструкцию кода.
<? $curPage = $APPLICATION->GetCurPage(true); $arCurPage = explode('/', $curPage); ?> |
Вот простой пример применение данной конструкции.
<? if ($arCurPage[1] != 'index.php'){ ?> <div class="section"> <div class="container"> <?$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:breadcrumb", "", array( "START_FROM" => "0", "PATH" => "", "SITE_ID" => "-" ), false, Array('HIDE_ICONS' => 'Y') );?> </div> </div> <div class="section p0"> <div class="container"> <h1 class="titl-sistem"><?= $APPLICATION->ShowTitle(false); ?></h1> </div> </div> <? } ?> |
Это пример размещения хлебных крошек, и заголовка на всех страницах сайта, за исключением главной странице сайта.
Продолжение следует ....